Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Comment tracer des formes géométriques

Posté par
clau-48
14-04-10 à 14:37

Bonjour, j'ai ma soeur qui a un DM à faire, elle doit tracer des formes géométriques, mais elle ne sait pas comment faire, car elle était abstente les jours du cours, et moi, jne m'en rappelles plus ! Du moins, jsais faire, masi pour lui expliquer c'est plus difficile , puis avec vous réponses , j'aimerais lui faire une fiche méthode qu'elle garderais

Pouvez vous me dire comment l'on trace :

- Un triangle normal, isocèle, équilatéral et rectangle
- Un trapèze
- Un rectangle
- Un carré
- Un losange
- Un parallélogramme
- un cerf volant


MERCI par avance

Posté par
afraise888
re: 14-04-10 à 15:06

salut,
Je ne comprend pas se que tu deman de exactement,
quand tu demande par exemple coment on trace un triangle isocèle, tu veux savoir quoi ? qu'il faut que deux côté soient de la même mesure et un quelconque ? ou tu veux savoir comment on le construit, c'est à dire tracer un segment [AB], prendre une mesure avec un compa, piquer en A et faire un bout de cercle, puis piquer en B et faire la même chose puis mettre le point C là où les arcs de cerles se coupent, se qui te donnerait un triange ABC isocèle en C.?

Posté par
clau-48
re : Comment tracer des formes géométriques 14-04-10 à 15:07

Bonjour, la deuxième proposition que tu proposes

Posté par
clau-48
re : Comment tracer des formes géométriques 14-04-10 à 15:15

Non mais c'est bon enfait, jveux juste savoir, comment tracé un trapèze, et un cerf volant

Posté par
afraise888
re: 14-04-10 à 15:21

ok, bin un trapèse, c'est deux sements parallèles (pas forcement de mêmes mesures) que tu relies, et un cerf volant, tu trace un segment [AB], et tu fais un triangle isocèle de chaqus côtés de se segment (mais pas de mêmes mesures, par exemple, si [AB]=5cm, [AC]=[BC]=8cm et [AD]=[BD]=6cm

Posté par
clau-48
re : Comment tracer des formes géométriques 14-04-10 à 15:23

OK merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !