Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Comment trouver le chiffre 100 ?

Posté par
WUZA
26-09-10 à 19:01

Bonjour
Savez vous comment trouver le chiffre 100 en utilisant quatre fois le chiffre 9 et les operations de de notre choix ?
Merci beaucoup.
Je dois rendre la réponse demain.
Bonne fin de week end.

Posté par
melode
re : Comment trouver le chiffre 100 ? 26-09-10 à 19:07

Bonjour tu as essayer avec ta calculatrice ?

Posté par
ennaceri
re : Comment trouver le chiffre 100 ? 26-09-10 à 19:16

Bonjour
(9*9)+(9+9)+90=100

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Comment trouver le chiffre 100 ? 26-09-10 à 19:18

Bonjour,
attention 100 n'est pas un chiffre mais un nombre

Posté par
ennaceri
re : Comment trouver le chiffre 100 ? 26-09-10 à 19:23

Bj

On dit quatre fois le chiffre 9 et non 5 donc on fait
100=92+(9+9)+90

Posté par
WUZA
reponse a comment trouver le chiffre 100 26-09-10 à 20:24

bonjour
Merci pour la reponse mais dans l operation suivante
100=9puissance2 +(9+9)+9puissance0
on utilise 5 fois le chiffre 9 et non 4.
Merci

Posté par
spmtb
re : Comment trouver le chiffre 100 ? 26-09-10 à 20:34

bonjour
100 = 99 + 9/9

Posté par
WUZA
Comment trouver le chiffre 100 26-09-10 à 20:56

Merci beaucoup pour les réponses

Posté par
spmtb
re : Comment trouver le chiffre 100 ? 26-09-10 à 20:57

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !