Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment trouver les coefficients ? Barycentre

Posté par
Lunie
16-01-11 à 22:35

Bonsoir!

Je dois trouver les coefficients d et b tels que C soit barycentre de (D;d) ,(B;b)
Comment procéder ?

données : A,B,C trois points non alignés
D bar de (B;2),(C;4)
E bar de (C;4),(A;1)
F bar de ( B;2),(A;1)
G bar de (A;1),(B;2),(C;4)


JE suis complétement bloquée ..

MErci

Posté par
flight
re : Comment trouver les coefficients ? Barycentre 16-01-11 à 23:04

salut

D bar de (B;2),(C;4)   est suffisant pour réponde à la question

on a donc  6D=2B+4C  soit  3D=B+2C   soit  2C=3D-B    donc C est barycentre de D,3 et B,-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !