Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment trouver Un

Posté par
Kenzawww
24-10-19 à 12:14

Bonjour, je suis bloquée depuis hier soir sur l'exo de mon DM de maths :
(C'est une suite géométrique ;
Ét0 : on considère un segment de longueur 6cm; Ét1 : on partage en 3 partie égales ce segment. Sur la petite centrale, on construit un triangle équilatéral; Et2 : ensuite sur chaque segment de la figure obtenue, on re découpe en trois partie et on construit de la même manière un triangle équilatéral; Un est la longueur de la ligne brisée obtenue à l'étape n)
J'ai trouvé les trois premiers termes de cette suite :
U0 = 1*6 = 6
U1 = 4*(6/3) = 8
U2 = 16*(2/3)
J'en déduis que : Un+1 = (4/3)Un
Et ensuite on nous demande de trouvé Un. J'ai déjà étudié les suites par récurrence mais dans les exos que j'ai fait en cours ct toujours « trouvez Un-1 ou U2n ».
Pourriez vous m'éclairer parce que je n'aime pas rester dans l'incompréhension ((:

Posté par
carita
re : Comment trouver Un 24-10-19 à 18:29

bonsoir

J'en déduis que : Un+1 = (4/3)Un  
---  oui

quelle est la nature de cette suite ?
son premier terme? sa raison? sa formule explicite (ou terme général) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !