Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Comment trouver un ensemble de points ac l argument?

Posté par nomade15 (invité) 28-12-04 à 13:48

Bonjour,
on me donne arg(z) = pi/6
je pense que cela signifie que z = r(cos /6 + isin /6 )
donc j'obtiens z = V3/2 + i*1/2

et ensuite, je ne vois pas comment faire pour trouver un ensemble de poçints.
Alors si vous pourriez m'aider ce serait très sympa.
Merci

Posté par nomade15 (invité)re : Comment trouver un ensemble de points ac l argument? 28-12-04 à 14:24

S'il vous plait répondez moi

Posté par nomade15 (invité)re : Comment trouver un ensemble de points ac l argument? 28-12-04 à 15:02

Allez mais aidez moi s'il vous plait, jevous le demande avec gentille en plus.
Merci de bien vouloir m'aider  

Posté par kajouravleva (invité)re : Comment trouver un ensemble de points ac l argument? 28-12-04 à 16:16

qunad tu sais que arg(z)=pi/6 tu peux conclure tout de suite que l'ensemble des point est la demi-droite y=1/(V3)x. Si tu hésites, fais un dessin

Posté par nomade15 (invité)re : Comment trouver un ensemble de points ac l argument? 28-12-04 à 18:06

Je ne comprends pas comment il fait pour savoir que c'est une demi-droite d'équation "y = 1/(V3)x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !