Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment vérifier une équation par une fonction f

Posté par
pinky31122003
14-04-18 à 03:14

bonjour , j'ai un gros problème pour une question dans mon dm de math
alors voilà :la figure ci contre représente le quart de cercle de centre 0 tel que OA=10cm .Un point M se déplace sur [OA] et construit le triangle rectangle ONM . On pose donc OM= x cm .
Soit f la fonction qui , à un nombre x, fait correspondre la longueur NM en cm .
Vérifie que f(x)=√100-x²
je sais que c'est dur à comprendre sans schéma mais on a pas le droit au scanner.
Pouvez vous m'aider svp ???
Merci d'avance

Posté par
PLSVU
re : comment vérifier une équation par une fonction f 14-04-18 à 06:34

Bonjour,
applique le théorème de Pythagore  

Posté par
pinky31122003
re : comment vérifier une équation par une fonction f 14-04-18 à 07:57

bonjour , merci beaucoup, grâce à vous, j'ai trouvé la réponse à mon exercice , en plus je devais le rendre demain ...
Merci encore

Posté par
PLSVU
re : comment vérifier une équation par une fonction f 14-04-18 à 09:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !