Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

communiquer en anglais

Posté par
manon84
05-04-19 à 10:59

Super des maths en anglais je crois rêver , help me .
Sean would like to transfer four files to a 4 GB USB flash drive. The file sizes are 654 Mb, 578 Mb, 1,4 Gb and 735 Mb.
Calculate the available space on the USB drive after the files transfer.

Posté par
sanantonio312
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 11:17

Bonjour,
manon84 voudrait transférer 4 fichiers sur une clé USB de 4 Go. Les fichiers sont de: 654 Mo, 578 Mo, 1,4 Go et 735 Mo.
Calculez l'espace disponible sur la clé après le transfert des fichiers.

Posté par
mathafou Moderateur
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 11:17

Bonjour,

donc la première chose à faire ici sur ce forum francophone est de traduire ce texte en français !
à toi.

Posté par
mathafou Moderateur
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 11:21

Bon, sanantonio312 (bonjour) l'a fait pour toi
tu n'as plus qu'à réfléchir un minimum sur comment calculer ça.
je vous laisse.
(au passage c'est Sean et pas Manon qui transfère ces fichiers )

Posté par
sanantonio312
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 11:29

Bonjour mathafou

Posté par
manon84
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 13:37

Bonjour
déjà il faut savoir combien font 1Go en Mo.
Je pense convertir tout en Mo mais pour ça il faut que je sache combien font 1 Go en Mo
Merci de me le dire

Posté par
malou Webmaster
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 13:39

et si tu le cherchais toi-même...faut apprendre à faire des recherches ! c'est pas pour rien qu'on te donne ce genre d'exercice ! déjà tu devais traduire toi-même ton énoncé....

Posté par
sanantonio312
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 13:39

Barney te l'a expliqué hier...

Posté par
manon84
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 14:26

sanantonio j'ai bien regardé ce qu'on m'a expliqué hier,
G=109
M= 106
Mais je n'ai pas de tableau de conversion

Posté par
sanantonio312
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 14:28

Pas besoin de tableau.
Fais comme hier en adaptant les unités.

Posté par
manon84
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 14:36

654 Mo=0,654 Go
578 Mo = 0,578 Go
735 Mo= 0,735 Go
Les fichiers représentent : 0,654 + 0,578 + 0,735 =1,967 Go

4 - 1,967 = 2,033
Après le transfert des fichiers il restera 2,033 Go d'espace sur la clé USB

C 'est juste ??

Posté par
sanantonio312
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 14:44

Non. Tu as oublié le fichier de 1,4 Go.
Les calculs auraient été plus simples en Mo. Il n'y aurait eu que des nombres entiers.

Posté par
manon84
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 15:28

effectivement :
0,654 + 0,578 + 0,735 + 1, 4 = 3,367 Go

4-3,367 = 0,633 Go

Posté par
sanantonio312
re : communiquer en anglais 05-04-19 à 16:37

Oui.
Mais je maintiens que le calcul était plus facile en Mo. Pas de virgule!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !