Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 22:10

Je quitte l', bonne soirée à tous

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 22:10

Bonne soirée Kévin

Kuider.

Posté par
gui_tou
re : Comparaison 01-09-07 à 22:11

Bonne soirée et bonne nuit Kévin

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 22:17

Bonne soirée
Ma réponse pour demain alors
Moi aussi je quitte l'.


Jade

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 22:26

Bonne soirée a toi aussi Jadee

Kuider.

Posté par
gui_tou
Comparaison sans les smileys 01-09-07 à 22:27

Bonne nuit Jade, re-pose toi bien

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 19:36

Salut à tous les trois .

Gui_tou -->je me suis bien re-posais .

Kévin-->

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 19:39

Jade >

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
Comparaison 02-09-07 à 19:40

Salut Jade ,

 Cliquez pour afficher


Posté par
Skops
re : Comparaison 02-09-07 à 19:40

J-D >> On doit montrer que c'est égale à 2 non ?

Skops

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 19:42

Salut les gars

Posté par
Skops
re : Comparaison 02-09-07 à 19:42

Salut

Skops

Posté par
gui_tou
Comparaison 02-09-07 à 19:44

Salut les taupins

Kévin >> Moi je rentre à 10h00, mais j'y serai avant, histoire de répérer ... les lieux

Posté par
TiT126
re : Comparaison 02-09-07 à 19:47

Ton expréssion de depart est 4$\sqrt{3 + 2\sqrt2} - \sqrt{3 - 2\sqrt2}} et au bout de quelques calcule , tu deduit que c'est egale a 4 : je pense qu'il y a une erreur
Tu as oublier le carré : 4$(\sqrt{3 + 2\sqrt2} - \sqrt{3 - 2\sqrt2}})^2 ^^

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 19:48

Bon je corrige tout ça.
Merci pour vos corrections.

Gui_tou-->Kuider déteint sur toi

Skpos-->Je corrige ça.Appelle-moi jade je préfère


Jade

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 19:49

oui j'ai oublié le carré

bon benh déolé

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 19:53


    \blue \rm (\sqrt{3+2\sqrt{2}})-(\sqrt{3-2\sqrt{2}})^2
 \\ = 3+2\sqrt{2}-2\sqrt{3+2\sqrt{2}} \sqrt{3-2\sqrt{2}}
 \\ = 3+2\sqrt{2}-2(3^2-(2\sqrt{2})^2)
 \\ = 3+2\sqrt{2} \times (-2(9-8))=6-2\sqrt{(9-8)}=6-2
 \\ = 4
 \\ 
 \\ 
 \\ 
 \\ Donc


2$\blue (\sqrt{3+2\sqrt{2}})-(\sqrt{3-2\sqrt{2}})=\sqrt{4}=2

4$\red\rm\fbox {{(\sqrt{3+2\sqrt{2}})-(\sqrt{3-2\sqrt{2}})=2}

================
Je crois que c'est bon

Jade

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 02-09-07 à 19:54

Salut



Kuider.

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 02-09-07 à 19:54

Je déteins sur guitou? je comprends pas la?

Kuider.

Posté par
fakir151
re : Comparaison 02-09-07 à 19:59

Jade

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:11

ok Merci

Kévin,gui_tou,Kuider-->

 Cliquez pour afficher



merci Fakir pour ce défi.



Jade

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 02-09-07 à 20:12

Jade>>C'était avec plaisir   (je déteins sur guitou? je comprends pô )

Kuider.

Posté par
fakir151
re : Comparaison 02-09-07 à 20:13

Derien Jade, chui content que mon défi ai pu plaire

Posté par
gui_tou
Comparaison 02-09-07 à 20:15

De rien, ce fut avec plaisir Jade

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:20

Kuider-->

Je suis à peu près prête pour la rentrée alors

Jade

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 02-09-07 à 20:23

Jade, allez dis le moi plizeuh

Kuider.

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:27

Kuider-->Lis le message de Gui_toi à 19h40.

Jade

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 20:28

Parce qu'il a chipoté kuid

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 02-09-07 à 20:30

Ah ok

Salut a tous au passage

Kuider.

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:31

Kuider,Kévin->

[blank]Aujourd'hui c'est toi qui es à la masse Kuider [blank]

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 02-09-07 à 20:31

Pff, on aurait pu dire l'inverse

Kuider.

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:32

Et pourquoi ça?

Jade

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 02-09-07 à 20:34

euh, oublie ^^

N'empeche qu'a force de chipoter, sa peut être négatif lors des controles..on perfectionne une question (cad, on la bourre de détails, de conditions..) au détriment des autres

C'est pour sa qu'il faut chipoter mais juste un peu

Kuider.

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 20:36

Oui c'est sûr que si tu commences à redémontrer chaque théorème que tu utilises tu n'es pas prêt de finir le DS

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:39



Pourquoi?on aurait pu dire l'inverse?

Posté par
gui_tou
re : Comparaison 02-09-07 à 20:41

Ah non mon pti Kuider, je ne chipote que sur l' avec Jade

Le reste du temps, moins j'en fais mieux je me porte

Ca sert à rien de blanker ici

Posté par
gui_tou
C 02-09-07 à 20:42

Kuid >> Quand tu servira du petit théorème de Fermat, amuse-toi à le démontrer

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:43

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 20:44

Ca se démontre pas trop difficilement par récurrence

Posté par
gui_tou
c 02-09-07 à 20:49

Ah je ne savais pas, mon prof nous as donné une démonstration d'une bonne page photocopiée, en utilisant l'algorithme d'Euclide et avec plein de petites astuces futées

Jade >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:50

Pourquoi tu t'inclines je te demandes juste quand tu rentres.

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 20:51

Si je me souviens bien la démo de mon prof s'appuyais sur le résultat (x+y)^p\equiv x^p+y^p[p] avec p premier. La récurrence est facile avec ce bidule

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:53

Qu'elle est la différence entre une démonstration normale et une démonstration par récurrence?



Jade

Posté par
gui_tou
c 02-09-07 à 20:55

Jade je m'incline parce que je pensais que blanker était impossible ici (voir :)Comparaison:))

Je suis rentré chez moi il y a 2 bonnes heures pourquoi ?

Non le mardi 4 à 10h00, en PCSI

Et toi ?

Si je te dis Level, tu me dis ...

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 20:56

La démonstration par récurrence c'est pas marrant

En gros si on veut montrer une certaine propriété, on commence par montrer qu'elle est vraie au rang 1, puis on suppose qu'elle est vraie au rang n et on montre qu'alors elle est vraie au rang suivant n+1. Ce qui prouve qu'elle est vraie tout le temps

C'est chiant mais très pratique

Ce type de démonstration s'appuie sur l'axiome de la borne supérieure.

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 20:59

Ca à l'air intérressant Merci
On le voit en quel classe?

Moi le mercredi à 10h,en 3°.
Si tu me dis level je te dis

Et toi Kévin tu rentres quand?



Jade

Posté par
infophile
re : Comparaison 02-09-07 à 21:00

On le voit en Terminale

Je rentre mardi à 8h

Posté par
J-D
re : Comparaison 02-09-07 à 21:01

En treminale y'a le temps.


Tu vas en PCSI aussi?

Posté par
Skops
re : Comparaison 02-09-07 à 21:01

gui_tou, pote de PCSI

Skops

Posté par
gui_tou
re : Comparaison 02-09-07 à 21:02

Ah non lui en MPSI

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !