Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Niveau exercices
Partager :

Comparaison

Posté par
fakir151
01-09-07 à 12:36

Salut tout le monde

Voila quelques jours avant la rentrée, je propose un petit défi trés simple et trés rapide aux éleves à partir le la 4eme. Essayer de laisser les 4eme et 3eme le faire svp, les grands! lol

alors voila :

5$\red \fbox{\textrm Demontrer que sqrt{3+2\sqrt{2}}-sqrt{3-2\sqrt{2}} vaut 2.}

voila fakir151

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 12:39

au fait j'ai oublié de dire Réponses blankés bien sûr.

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Comparaison 01-09-07 à 12:47

bonjour !
petit rectificatif ,joli exercice , mais ce n est pas faisable par un élève de 4ème !

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 13:14

oui c'est vrai excuse moi ! j'avais oublié que l'on ne voyais pas les racines carré. Dsl donc le défi est niveau 3eme alors.

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 14:38

Posté par
spmtb
re : Comparaison 01-09-07 à 14:40

donnes leur peut etre une petite piste

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 14:41

Si je donnes ça à ma soeur elle va faire la tronche

Salut fakir & mon prof préféré

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 14:43

ok alors une petite piste: je ne sais pas vous mais moi je connais un tres bon moyen de faire disparaitre des racines (cela peut vous aider)

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 14:44

Salut Kevin sa va ? Je voulais te eander comment tu fait pour mettre des étoiles dans le nom de tes sujets stp?? Ta soeur est en quelle classe?

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 14:57

Tu mets :*: dans le titre

Elle passe en troisième, mais les maths c'est pas spécialement son truc.

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 14:59

ok merci Kevin, je le feré la prochaine fois que je mettrais un défi.
Meme avec toi a la maison comme super prof de maths, elle s'en sort pas?

Posté par
spmtb
re : Comparaison 01-09-07 à 15:03

salut , mon Kévin préféré

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 15:07

 Cliquez pour afficher

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 17:24

Bon vu que personne ne réponds. Le défi est mainteant ouvert à tous quelque soit le niveau d'études.

Posté par
Skops
re : Comparaison 01-09-07 à 17:25

J'ai trouvé ^^

Skops

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 17:26

\textrm \red Bon vu que personne ne reponds. Le defi est mainteant ouvert à tous quelque soit le niveau d'etudes.

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 17:26

Salut

Euh..laisse un jour de plus au mois

Kuider.

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 17:27

Salut Skops sa va? Quoi de neuf? Vas y réponds en blanké si tu veux . ça a du etre dur à trouvé non lol

fakir151

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 17:28

ok ouais tu as raison je vais laisser un jour de plus alors .

Posté par
Skops
re : Comparaison 01-09-07 à 17:30

Attends au moins qu'il y ait une réponse

Skops

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 17:31

ouais les 3emes dorment !

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 17:32

Salut skopsette

Kuider.

Posté par
infophile
*** 01-09-07 à 17:33

Et après certains veulent ouvrir un forum pour énigmes de collégiens

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 17:34



Peut etre que Jade est dans les barrages?

PS:Kévin pourquoi :*::*::*: ?

Kuider.

Posté par
fakir151
re : Comparaison 01-09-07 à 17:35

Toi qui fait de super trucs Kevin pour les collégiens, est ce que tu pourrais mettre des défis pour collégiens dans détente stp?

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 17:39

kuid > Parce que les 4 smileys du titre me donnent mal aux yeux

fakir > Ok j'vais voir ce que je trouve

Posté par
Epicurien
*Comparaison * 01-09-07 à 17:40



c'est vrai que quan il y en a une page pleine ..

Kuider.

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 17:41

25 réponses à raison de 4 smileys = 100

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 18:47

Salut à tous

Fakir-->Je viens de voir ton topic  je vais m'y mettre.Merci pour ce défi

Kuider-->

Citation :
Peut etre que Jade est dans les barrages?

Tu chipotes tu chipotes On me l'a dit aujourd'hui alors on est à égalité

Mon super prof -->
Salut

Jade  

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 18:52

On dit dans les parrages au fait

Salut ma super élève

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 18:55

Salut

J'ai un petit problème avec l'équation  tu veux bien m'aider ? 'Vu que t'es mon prof attitré que j'adore )

Jade

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 18:57

J'aurais bien voulu mais je dois manger

A plus tard

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:00

Bonne ap'

Je cherche encore alors
(Tu reste quand même mons super prof )


Jade

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 19:08

Kévin>>C'est mon propore a moi de modifier des expressions

Kuider.

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:10

Qu'es-ce que je diqais il aime chipoter !!



Jade

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:10

*disais

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 19:11



Certes

Kuider.

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:15

Tu vieux bien m'aier toi ?

Jade

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 19:23

Penses au Identités remarquables

Kuider.

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 19:24

Allez voici une aide :

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:25

Déjà fini?
J'y ai pensé mais je trouve 1.
Je vous poste mes calculs.


Jade

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 19:28

Oui je me suis dépéché sinon tu m'aurai engueulé

Ok

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:30

\sqrt{3+2\sqrt{2}}-\sqrt{3-2\sqrt{2}}=2\\
 \\ (a+b)(a-b)=a^^2+b^2 \\
 \\ \\
 \\ Donc \\
 \\ \\
 \\ (3+2\sqrt{2})(3-2\sqrt{2})=2 \\
 \\ 
 \\ 
 \\ 
 \\ 9-6\sqrt{2}+6\sqrt{2}}-8=1

Et pas deux

Merci

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 19:31

Salut

Tu as faux

Allez plus que deux : (a-b)² ou (a+b)²?   

De + tu ne peux pas l'affirmer (=2) dés le début

Kuider.

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:31

l'élève n'engueulera jamais le formidable prof (Enfin j'espère )

Posté par
Epicurien
re : Comparaison 01-09-07 à 19:32

Puis je poster ma solution ?

Kuider.

Posté par
plumemeteore
re : Comparaison 01-09-07 à 19:32

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:33

Kuider ne fait pas de bonds sur ta chaise

Merci de plus



JAde

Posté par
infophile
re : Comparaison 01-09-07 à 19:34

Pourquoi tu ne développes pas tout simplement (\sqrt{3+2\sqrt{2}}+\sqrt{3-2\sqrt{2}})^2 ?

Posté par
J-D
re : Comparaison 01-09-07 à 19:35

Il faut que je mette 2 au caré aussi alors non?

Kuider-->Pour moi tu peux poster je ne regarde pas



Jade

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !