Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaison....

Posté par adil921 (invité) 22-09-04 à 16:47

salut j'ai besion d'aide pour comparer ces deux nombres , je sais qu'il faut les élever au carré pour comparer mais comment...?

1)a= 5 et b= 26

2) a=57 et b=6

Posté par
Nightmare
re : comparaison.... 22-09-04 à 16:58

Bonjour

Il te suffit de mettre au carré :

5² = 25 et 2\sqrt{6}^{2}=24

Or , 24<25 donc comme l'application racine carrée est croissante :
\sqrt{24}<\sqrt{25}\Longleftrightarrow2\sqrt{6}<5

Posté par adil921 (invité)re : comparaison.... 22-09-04 à 17:02

ok merci et pour le 2eme ?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : comparaison.... 22-09-04 à 17:08

il te faut employer la même méthode : élever au carré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !