Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaison

Posté par
Camladzz213
02-02-19 à 14:25

Bonjour j'ai un exercice à faire et je ne comprend rien si quelqu'un peut m'aider svp.
Voilà l'exercice

comparer 1. a=2+√7 et b=5+√7                            
                       2. a=1+√8 et b=4+√11

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Comparaison 02-02-19 à 14:36

Bonjour

pour comparer deux nombres on étudie le signe de la différence

 a<b \iff b-a>0

Posté par
Camladzz213
re : Comparaison 02-02-19 à 16:09

Daccord merci

Posté par
hekla
re : Comparaison 02-02-19 à 16:18

au besoin on peut comparer les carrés  ils sont rangés dans le même ordre

là on sait aussi que l'addition est compatible avec \leqslant

si a\leqslant b \quad c\leqslant d \qquad \text{alors }\ a+c\leqslant b+d



de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !