Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaison

Posté par
tina
30-03-20 à 14:41

Bonjour
si on pose \delta_n = \dfrac{1}{2^n} avec n \in \mathbb{N}. Comment comparer entre \delta_n et \delta^2_n?
On a bien \delta_n < \delta^2_n?

Merci d'avance.

Posté par
phyelec78
re : Comparaison 30-03-20 à 14:45

Bonjour,

Essaye avec différentes valeurs de n par exemple 1,2,3,4 et voit le résultat.

Posté par
tina
re : Comparaison 30-03-20 à 14:48

On a plutôt
\delta_n^2 < \delta_n
C'est bien correct?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Comparaison 30-03-20 à 14:53

tina au vu de ton profil, pourquoi postes-tu au niveau seconde ?

Posté par
phyelec78
re : Comparaison 30-03-20 à 16:03

Bonjour,
Oui mais inférieur ou égal serait plus correct à cause de n=0 et n=1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !