Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaison dans R

Posté par
nabulka123
20-09-21 à 08:16

Bonjour,
Comparer \sqrt{13} +\sqrt{8}   et \sqrt{14} + \sqrt{7}

Mes recherches :
13<14 donc   \sqrt{13} < \sqrt{14}

D'autre part \sqrt{8}> \sqrt{7}
On obtient des inégalités de sens contraires, et on ne peut pas additionner...je bloque

Merci d'avance pour l'aide

Posté par
malou Webmaster
re : Comparaison dans R 20-09-21 à 08:38

Bonjour

tu pourrais peut-être comparer les carrés de ces deux nombres (en remarquant qu'ils sont tous les deux positifs)

Rq : merci de ne pas aller balancer des solutions sur des sujets déjà pris en main par une autre personne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !