Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaison de 4 moyenne

Posté par Amelia (invité) 10-10-04 à 13:03

Bonjour je suis pas tres bonne en math et jai un devoir maison a rendre ya trois exercice que je comprend pas....

Soit a et b deux nombres strictement positifs. On apelle:

-Moyenne arithmetique de ces deux nombres le nombre m egal à a+b/2

-Moyenne geometrique le nombre g egal à racine de ab

-Moyenne harmonique le nombre h tel que 2/h = 1/a+1/b

-Moyenne quadralitique le nombre q egal à racine au carée de a au caré + b au caré /2

Question1

demontrer que gm

dans la suite de l'exercice, on se propose de comparer ces moyennes lorsque a<b

Question2

De montrer que h=2ab/a+b

demontrer que hm= g au caré

dans la suite des inegalités suivantes, justifier chacune des etapes:

g<m

hg<hm

h<g au caré

puis deduire la comparaison de h et g

question 3

demontrer que 2ab/a+b -a = a(b-a) / a+b

En deduire que a<h

Merci davance et desolé pour les signes ecrit en francais mais bon ...

Posté par Amelia (invité)re : Comparaison de 4 moyenne 10-10-04 à 14:02

Si vous pouvez repondre aujourdui sa serai cool car jdois le rendre demain merci beaucoup!!!

Posté par Amelia (invité)Devoir maison (pr demain) 10-10-04 à 14:51

Bonjour je suis pas tres bonne en math et jai un devoir maison a rendre ya trois exercice que je comprend pas....

Soit a et b deux nombres strictement positifs. On apelle:

-Moyenne arithmetique de ces deux nombres le nombre m egal à a+b/2

-Moyenne geometrique le nombre g egal à racine de ab

-Moyenne harmonique le nombre h tel que 2/h = 1/a+1/b

-Moyenne quadralitique le nombre q egal à racine au carée de a au caré + b au caré /2

Question1

demontrer que gm

dans la suite de l'exercice, on se propose de comparer ces moyennes lorsque a<b

Question2

De montrer que h=2ab/a+b

demontrer que hm= g au caré

dans la suite des inegalités suivantes, justifier chacune des etapes:

g<m

hg<hm

h<g au caré

puis deduire la comparaison de h et g

question 3

demontrer que 2ab/a+b -a = a(b-a) / a+b

En deduire que a<h

Merci davance et desolé pour les signes ecrit en francais mais bon ...


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Devoir maison (pr demain) 10-10-04 à 14:54

pas de multipost continue à poster dans ton topic d'origine et patiente

*** message déplacé ***

Posté par Amelia (invité)re : Devoir maison (pr demain) 10-10-04 à 15:45

Personne ne repond bon beh ya plus ke a attendre la mort mdr!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !