Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaison de nombre

Posté par
rafikidu69
11-09-11 à 11:20

bonjour j'ai vraiment du mal avec la comparaison de nombre pouvez vous m'aider
je ne vois pas ce qu'il faut faire a moins que l'on doive remplacer x et y par un réel négatif pouvez vous m'éclairer voici l'énoncé:

x et y sont des réels négatif.comparer (1+x)(1+y) et 1+x+y

merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : comparaison de nombre 11-09-11 à 11:23

bonjour,
pour comparer 2 nbs, tu dois effectuer la différence et étudier le signe:

(1+x)(1+y)- (1+x+y)
ou
1+x+y+xy-1-x-y= xy
comme x et y sont négatifs alors le produits xy est positif.
=> que x>y

Posté par
Antoine91
re : comparaison de nombre 11-09-11 à 11:25

Bonjour

Tu dois comparer.

Donc pour commencer, développes (1+x)(1+y)

= 1 + x + y + xy.

Compare avec 1 + x + y

Posté par
rafikidu69
comparaison de nombre 11-09-11 à 11:31

merci beaucoup mais je n'arrive pas a comprendre comment comparer ces deux expression

Posté par
kenavo27
re : comparaison de nombre 11-09-11 à 11:38

re
As-tu compris ce que je t'ai posté?

Posté par
kenavo27
re : comparaison de nombre 11-09-11 à 11:39

un exemple tout bête
comparer - 5 et 2
on fait:

-5-(2)=-3
le signe de 3 est négatif.

Posté par
rafikidu69
comparaison de nombre 11-09-11 à 11:41

non je suis désolé je n'ai pas compris

Posté par
rafikidu69
comparaison de nombre 11-09-11 à 11:46

oui la je comprend donc c le même principe que ce que vous m'avez montré précédemment ?

Posté par
kenavo27
re : comparaison de nombre 11-09-11 à 11:59

oui
Et retiens bien, tu dois exprimer la différence, voir son signe et en déduire la comparaison

Posté par
rafikidu69
comparaison de nombre 11-09-11 à 12:21

Merci mais comment vous avez deduit sue x sup y et pourquoi  pas y sup a x desole je sais que je suis pas doue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !