Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

comparaison de nombres

Posté par julianna (invité) 10-09-06 à 17:12

bonjour pouvez vous m'aidez

a et b sont deux réels strictement positifs. comparer les nombres
A= a+b sur 2 et B= 2ab sur a+b

merci

Posté par julianna (invité)re : comparaison de nombres 10-09-06 à 18:13

jen sui arrivé la mé je narrive pa a conclure

(a-b)carré sur 2(a+b)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison de nombres 10-09-06 à 18:17

Bonjour,

Quel est le signe de l'expression que tu viens d'écrire ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison de nombres 10-09-06 à 18:18

Un carré est toujours ________

Posté par julianna (invité)re : comparaison de nombres 10-09-06 à 18:19

positif pourquoi mais c'est A plus grand que B

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison de nombres 10-09-06 à 18:20

A - B >= 0
donc
A >= B
non ?

Posté par julianna (invité)re : comparaison de nombres 10-09-06 à 18:25

pourquoi A plus grand ou égales a B pourquoi pas l'inverse

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison de nombres 11-09-06 à 02:22

Tu as montré A - B = (a-b)² / 2(a+b) >= 0, oui ou non ?

Si oui, ajoute B à chaque membre :
A - B >= 0
1 - B + B >= B
A >= B

Posté par julianna (invité)re : comparaison de nombres 11-09-06 à 11:35

oui c bon j'ai trouvé hier soir

merci beaucoup pour ton aide Nicolas_75

a bientôt j'espére
julianna

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison de nombres 11-09-06 à 11:43

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !