Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Comparaison de normes

Posté par
g0217d
12-09-20 à 17:14

Bonjour,
Je ne comprends pas bien ce que veut dire : la norme N1 est strictement plus fine que N2 ? Est-ce que ça veut dire que : N1 est plus fine que N2 mais qu'elles ne sont pas équivalentes ? Pourriez-vous m'éclairer SVP ?

Posté par
lionel52
re : Comparaison de normes 12-09-20 à 17:23

Oui je pense que c'est le cas. Il existe k > 0 tel que N1 < kN2. Mais y a pas de constante pour le sens contraire

Posté par
carpediem
re : Comparaison de normes 12-09-20 à 19:38

salut

je t'invite à lire la définition ici et ses conséquences : traduction en propriétés (en particulier la quatrième) équivalentes ...

Posté par
g0217d
re : Comparaison de normes 12-09-20 à 22:36

Merci beaucoup. Par contre, on n'a jamais l'inégalité stricte N1 < kN2 puisque par exemple pour x = 0, on a N1(x) = kN2(x) = 0.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !