Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaisons

Posté par arenzo125 (invité) 09-12-05 à 18:07

slt svp aidez moi.


comparer a²et a ;1/a et a. pour: 0<a<1

resoudre dans R: "5x+3"="6x-7"
" signifie valeur absolue .

Posté par arenzo125 (invité)petite reponse 09-12-05 à 18:09

a²<a               et a<1/a

Posté par rahmane (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:16

a2>a car a car a peux etre negatif mais a2ne peux pas etre negatif

Posté par rahmane (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:17

a>1/a car un nombre est toujours superieur a son inverse

Posté par philoux (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:18

bonjour

a²-a=a(a-1)

comme 0 < a < 1
-1 < a-1 < 0

en multipliant cette double inégalité par a qui est positif on ne change pas le sens des inégalités

-a < a(a-1) < 0

donc a(a-1)<0 => a²-a <0

0<a<1 => a²<a

Vérifie...

Philoux


Posté par rahmane (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:24

|5x+3|=|6x-7|=(|5x+3|)2=(|6x-7|)2
ensuite tu fais disparaitre les valeures absolues puis tu transpose et tu aura une identité remarquable
(a)2-(b)2=0

Posté par philoux (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:35

rahmane

ton deuxième signe "=" doit être "=>" ?

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:43

oui tu as raison Philoux et merci pour la rectification!

Posté par philoux (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:50

je ne connaissais pas cette façon de procéder

vous l'avez vue en cours ?

tu es réellement en 2nde ?

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:54

oui pourquoi?

Posté par philoux (invité)re : comparaisons 09-12-05 à 18:54

Alors félicitations

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !