Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaisons d irrationnels, comment faire?

Posté par Lora (invité) 17-10-03 à 18:35

Soit x et y deux réels positifs

1) Dévelloper le produit:
(x+y+Vxy)(Vx-Vy)

2) a) en déduire une autre écriture du nombre 7V7-3V3.
b) Comparer 11+V30 et (6V6-5V5)/(V6-V5)

Merci beaucoup à celui qui m'aidera.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Comparaisons d irrationnels, comment faire? 17-10-03 à 19:13

1)
(x+y+Vxy)(Vx-Vy)
= xVx - xVy + yVx - yVy + xVy - yVx
= xVx  - yVy

2)
a)
7V7 - 3V3 = (7+3+V21)(V7 - V3)
7V7 - 3V3 = (10 +V21)(V7 - V3)

b)
(11+V30)(V6-V5)
= (6 + 5 + V(6*5)).(V6-V5) = 6V6 - 5V5

-> 11 + V30 = (6V6-5V5)/(V6-V5)


Posté par Lora (invité)re : Comparaisons d irrationnels, comment faire? 17-10-03 à 19:51

Merci bcp J-P encore une fois vous me sauvez!!!
a chaque fois je comprends si seulement ma prof nous fesait de "vrai"
cours ce serait netement plus facile!!
En tout cas Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !