Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Compâraisons de carrés

Posté par viveblink (invité) 16-04-05 à 11:31

Salut! Ca faisait un baille que j'étais pas venu sur le forum.

Alors le truc sur lequel je sèche c'est les comparaisons de carrés:
Pourriez-vous me résourdre ces 5 comparaisons? C'est des exemples du cours et pour mon devoir maison je me debrouillerai avec les exemples.

Comparer les nombres suivants en comparants leurs carrés.
a) 5 x 13  et 8

b) 2 + 5 (séparé) et 25+102 ( tout sous la meme racine je sais plus comment on fait la grande racine désolé )

c) a+b (sous la meme racine) et a + b (avec a>0 et b>0)

d)17 + 32  et  4 + 19

e) -29  et  3-25

Merci d'avance!

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 11:51

svp aidez moi je suis foutu sinon

Posté par
infophile
re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:31

Exemple:

a) \sqrt{5}\times \sqrt{13}

\sqrt{13\times 5}

\sqrt{65}

\approx{8.06}

\sqrt{65}>8

\fbox{\sqrt{5}\times \sqrt{13}>8}

Posté par
rene38
re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:32

a, b, c, d : les nombres sont positifs donc dans le même ordre que leurs carrés.

a) (\sqrt5\times\sqrt{13})^2=(\sqrt{5\times13})^2=(\sqrt{65})^2=65 et 8^2=64
donc \sqrt5\times\sqrt{13}<8
Essaie avec les autres.

Posté par
infophile
re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:32

Essaye de faire la suivante

Je te corrigerais .

Posté par
infophile
re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:32

AH zut les carré !

Désolé

Kevin

Posté par
rene38
re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:34

fausse manip : \sqrt5\times\sqrt{13}>8

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:46

a merci donc la
b) -(2)² + 25 = 27
   - (25 + 10  
    

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:49

dsl fausse manipulation
(25+10 x 2 )²
25+ 20= 45
donc 2 + 5  < 25+102

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 12:59

c juste??

Posté par
infophile
re : Compâraisons de carrés 16-04-05 à 13:31

Alors :

\sqrt{2}+5 et \sqrt{25}+10\sqrt{2}

On met au carré:

(\sqrt{2}+5)^2 et (\sqrt{25}+10\sqrt{2})^2

2+2\times 5\times \sqrt{2}+25 et 25+2\times \sqrt{25}\times 10\sqrt{2}

27+10\sqrt{2} et 25+100\sqrt{2}

27+10\sqrt{2}<25+100\sqrt{2}

donc par conséquent:

\sqrt{2}+5<\sqrt{25}+10\sqrt{2}

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 17-04-05 à 22:06

c) a+b (sous la meme racine) et a + b (avec a>0 et b>0)

d)17 + 32  et  4 + 19

e) -29  et  3-25

J'arrive pas pour celles ci aidez moi svppp

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 18-04-05 à 22:23

Si quelqu'un pouvait me répondre ..Merci

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 19-04-05 à 20:16

vous pourriez me resoudre le c,d et e? svp c'est pour reussir mon dm pr la rentrée

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 19-04-05 à 20:34

ok lol

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 20-04-05 à 19:20

personne peut m'aider pour le reste??

Posté par viveblink (invité)A l aide svp!!Dm pr la rentrée! 21-04-05 à 21:04

Ce sont des comparaisons de carrés donc la consigne est qu'il faut comparer les carrés.

a) a+b (sous la meme racine) et  a +  b (avec a>0 et b>0)

b) 17 + 3 2  et  4 +  19

c) - 29  et  3-2 5


*** message déplacé ***

Posté par
Yoh-dono
re : A l aide svp!!Dm pr la rentrée! 21-04-05 à 21:07

Tu mets tout au carré !!

a) c'est égaux non ?

b) 17+6 < 16+19

C) -29 < 9 - 10

*** message déplacé ***

Posté par
Yoh-dono
re : A l aide svp!!Dm pr la rentrée! 21-04-05 à 21:09

oups pour la b) c'est  17+18 = 16+19 et pour la c) c'est -29 < 9 - 20

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Compâraisons de carrés 21-04-05 à 21:11

viveblink, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par viveblink (invité)re : 21-04-05 à 21:13

merci

*** message déplacé ***

Posté par viveblink (invité)re : Compâraisons de carrés 21-04-05 à 21:14

dsl je me fais tout petit

Posté par Triso_mimick (invité)Bien dit l aveugle ! 21-04-05 à 23:37

Oui je pense que c'est une décision raisonnable

Albert (mais appelé moi Arthur )

Posté par
lolo5959
re : Compâraisons de carrés 21-04-05 à 23:49

Triso_mimick

Et toi, cela te dirais-tu d'arrêter tes messages qui n'apportent rien au forum?? Tu n'es pas à ton premier sur la soirée, il ya a peut-être d'autres forums sur le net plus adaptés à ton niveau d' intelligence si celui-ci est trop sérieux pour toi....

Posté par jerome (invité)re : Compâraisons de carrés 21-04-05 à 23:52

Salut lolo5959,

Triso_mimick ne nous embeteras plus

A+

Posté par
lolo5959
re : Compâraisons de carrés 21-04-05 à 23:53

Ouf...

Merci jerome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !