Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaisons de nombres

Posté par cynthia (invité) 06-11-05 à 14:07

Bonjour, pourriez vous m'aider pour un exercice de maths svp ( j'ai déja fait une recherche mais je n'ai pa trouvé de solution qui pourrait m'aider, sauf bien sur si j'ai mal cherché)

Vérifier que pour tout réel a positif:

\frac{a+2}{a+1} = 1+\frac{1}{a+1}
et \frac{a+3}{a+2} = 1+\frac{1}{a+2}

en déduire la comparaison de \frac{a+2}{a+1} et de \frac{a+3}{a+2}

merci d'avance.

Posté par cynthia (invité)re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 14:37

...personne ne peut m'aider?!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 14:46

Voila ton premier qui est fait

(a+2)/(a+1) = 1 + 1/(a+1)

si on prend 1 + 1/(a+1) et qu'on met au même dénominateur

cela donne (a+2)/(a+1)

Posté par cynthia (invité)re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 14:49

merci puisea! je devrais réussir a faire la suite!!!!

merci encore!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 14:49

De rien
@+ sur l'

Posté par cynthia (invité)re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 15:54

...heu...tout conte fait, je n'y arrive toujours pas! pour moi, ce que puisea m'as donné c'est plutot du recopiage d'ennoncé non?! comment faire pour mettre au meme dénominateur?

Posté par babettepeggy (invité)re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 16:11

(a+2)/(a+1)=1+(1/a+1)
(a+2)(a+2)/(a+1)(a+2)=1*(a+1)(a+2)+(1*(a+2)/(a+1)(a+2))

Posté par babettepeggy (invité)re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 16:12

é il y a plu k réduire.
  j sé pa tro si tu va comprendre

Posté par babettepeggy (invité)re : comparaisons de nombres 06-11-05 à 16:14

aten j me sui gourée, non en fet fo mettr 1 sur (a+1) et tu soustrait les différents termes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !