Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer x et x²

Posté par mickael7688 (invité) 15-05-05 à 13:46

salu jai 1 dm mai je compren pa tp comen fair pour comparer x et x² ainsi ke x et x o cube. aider moi svp merci

Posté par
Nightmare
re : comparer x et x² 15-05-05 à 13:47

Bonjour

Pour comparer x^{2} et x , tu peux étudier le signe de la différence : x^{2}-x .
Tu peux factoriser par x et faire un tableau de signe


jord

Posté par mimick (invité)re : comparer x et x² 15-05-05 à 14:09

salut mickael7688,

supposon que a est supèrieur ou égal a 1

a\ge1
a\times{a}\ge1\times{a}
\red \fbox{a^2\ge{a}}

a^2\times{a}\ge{a}\times{a}
\red \fbox{a^3\ge{a^2}}

supposons que a est infèrieur ou égal a 1 mais suppèrieur a 0

0\le{a}\le1
a\times{a}\le{a}
\red \fbox{a^2\le{a}}

\red \fbox{a^3\le{a^2}}

mickael

Posté par
otto
re : comparer x et x² 15-05-05 à 14:16

Note que te lire était un supplice, je n'ai d'ailleurs pas tout compris.
On peut ne pas être fort en maths et écrire dans une langue qui existe et pas ce p***** de langage sms en intervertissant des lettres pour ne rien arranger.
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !