Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

comparer

Posté par
tonyo
25-03-18 à 18:18

bonjour à tous . Dans mon dm on me demande de comparer 2(racine carre ) de 13
et 3(racine carre) de 7. excuser moi je ne savais pas faire le signe racine carre . sur ce quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:19

Bonsoir,

Et tu mets les balises

Citation :
[tex.][/tex]
aux extrémités sans le point.

comparer

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



et si tu comparais leurs carrés ? .....

Posté par
sanantonio312
re : comparer 25-03-18 à 18:20

Bonjour,
Au pire, utilise le V
2V(13) et 3V(7) par exemple.
Sinon, en bas de la fenêtre de saisie, tu peux te servir de ça pour les caractères spéciaux:

comparer

Posté par
tonyo
comparer 25-03-18 à 18:24


2. Comparer 2V13 et
3V7 sans utiliser la touche V
de la calculatrice.
voila l'énoncé.

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:26

malou @ 25-03-2018 à 18:19

et si tu comparais leurs carrés ? .....

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:26

merci pour vos réponses mais je n'ai pas compris comment comparer . je n'ai jamais eu un exercice comme tel a faire

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:27

je t'ai dit comment faire

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:28

mais comment ca comparer leurs carré ?

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:28

A= 2\sqrt{13}
 \\ B= 3\sqrt{7}

Compare les carrés !

A quoi correspond le carré d'un nombre ?

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:30

mais comparer les carrés de quelles nombres ?

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:31

ben des nombres que tu veux comparer, c'est du français là....

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:31

tonyo @ 25-03-2018 à 18:30

mais comparer les carrés de quelles nombres ?


A= 2\sqrt{13}
 \\ B= 3\sqrt{7}

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:32

excuser moi mais je ne comprend vous pourriez me montrer s'il vous plait ?

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:33

je veux comparer 3 et 4, deux nombres positifs
cela revient au même de comparer 3² et 4²
comme 9 < 16
je peux affirmer que 3 < 4
ce que je savais depuis le début ici !

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:35

ah d'accord ok merci . Et on ne fait pas la même chose pour 13 et 7.

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:35

?

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:37

Krayz @ 25-03-2018 à 18:31

tonyo @ 25-03-2018 à 18:30

mais comparer les carrés de quelles nombres ?


A= 2\sqrt{13}
 \\ B= 3\sqrt{7}


tu fais la même chose pour A et B

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:37

Tu disposes d'un premier nombre :

A = 2\sqrt{13}

Puis d'un second nombre :

B = 3\sqrt{7}

L'énoncé te demande de comparer ces deux nombres, c'est dire s'ils sont égaux ou si l'un est supérieur ou inférieur à l'autre.

Dans ce cas précis, tu ne peux pas utiliser ta calculatrice (c'est le but de l'exercice).

Tu dois ici comparer les carrés* des nombres A et B.

*Le carré d'un nombre est un autre nombre qui vaut le nombre initial multiplié par lui-même.

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:39

oui certes mais je ne sais pas a quoi est égale 2V13 et 3V17 donc comment je fait pour comparer ?

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:40

tu utilises tes cours de collège !! si tu es en seconde, tu as fait du collège avant !

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:40

tonyo @ 25-03-2018 à 18:39

oui certes mais je ne sais pas a quoi est égale 2V13 et 3V17 donc comment je fait pour comparer ?


Fort heureusement ! C'est le but de cet exercice.

Tu dois faire le carré du nombre A puis le carré du nombre B.

Complète ma phrase :

Le carré du nombre A est égal à...

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:41
Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:53

le carre de 2 c 4 et le carré de 3 c'est 9 . mais la c'est 2xV13 qu'il faut comparer avec 3xV7 non ?

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:56

je t'ai redonné les liens des leçons
comment mettre un produit au carré, etc....ouvre les fiches, n'attends pas que tout tombe tout cuit !

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 18:58

je connais déjà ces leçons.
j'ai comme réponse que comme 2 au carré est inferieure a 3 au carré alors le nombre A est inferieure au nombre B.

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:58

Visiblement non, tu ne connais pas ces leçons.

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 18:59

Peux-tu compléter mes pointillés S.T.P. ?

(A \times B)²=...

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 18:59

tonyo @ 25-03-2018 à 18:58


j'ai comme réponse que comme 2 au carré est inferieure a 3 au carré alors le nombre A est inferieure au nombre B.

n'importe quoi ! ça c'est un exemple...car tu avais demandé un exemple !

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:00

si je l'ai connais je l'a

vous me juger sur mes capacités alors que je demandais de l'aide.

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 19:00

Krayz @ 25-03-2018 à 18:59

Peux-tu compléter mes pointillés S.T.P. ?

(C \times D)²=...


malou edit > lettres mal choisies dans le contexte actuel

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:02

(CxD)2 = (CxC)x(DxD)

malou edit

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 19:03

tu es peut-être très intelligent, futé...etc...ça ce sont tes capacités
mais nous affirmons que tu ne connais pas tes cours de collège (et ça n'a rien à voir avec tes capacités)

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:07

mais je n'ai toujours pas compris comment comparer .

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 19:15

tonyo @ 25-03-2018 à 19:02

(CxD)2 = (CxC)x(DxD)

malou edit


OK.

Donc (2\sqrt{13})² = ?

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:17

(2v13)2 = (2xV13) x (2xV13)

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 19:18

eh bien calcule le avec tes connaissances de collège !

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 19:19

tonyo @ 25-03-2018 à 19:17

(2v13)2 = (2xV13) x (2xV13)


C'est juste.

On obtient :

(2\sqrt{13})² = (2\sqrt{13})(2\sqrt{13})

A toi de poursuivre.

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:20

donc Krayz sa va dire qu'il faut comparer comme sa ?

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 19:22

L'énoncé te demande de comparer ces deux nombres, c'est dire s'ils sont égaux ou si l'un est supérieur ou inférieur à l'autre.

Dans ce cas précis, tu ne peux pas utiliser ta calculatrice (c'est le but de l'exercice).

Tu dois ici comparer les carrés* des nombres A et B.

*Le carré d'un nombre est un autre nombre qui vaut le nombre initial multiplié par lui-même.

Krayz @ 25-03-2018 à 19:19

(2\sqrt{13})² = (2\sqrt{13})(2\sqrt{13})

A toi de poursuivre.

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:25

mais come je ne peut pas utiliser la calculatrice comment demontrer que l'un est supérieur et que l'autre et inferieur ?

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 19:26

Dans ce cas précis, tu ne peux pas utiliser ta calculatrice (c'est le but de l'exercice).

Tu dois ici comparer les carrés* des nombres A et B.

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 19:27

- Si A² = B² alors les nombres A et B sont égaux :
- Si A² < B² alors A est inférieur à B :
- Si A² > B² alors B est supérieur à A.

Posté par
malou Webmaster
re : comparer 25-03-18 à 19:31

hum....à condition de savoir dans quel cas on travaille Krayz....mais moi dans mon exemple je l'avais dit...

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:33

ouais mais comme on a pas le resultat on ne peut pas dire si l'un est inferieur ou superieur

Posté par
Krayz
re : comparer 25-03-18 à 19:34

Oui (dans cet exercice c'est OK)
Mais je vois à quoi tu fais référence mais si je commence à lui en parler ça va l'embrouiller.

Posté par
cocolaricotte
re : comparer 25-03-18 à 19:36

Bonjour tout le monde

Tu te répètes de façon inutile. On t'explique comment faire cette comparaison et pourquoi cette méthode marche  

Il faut calculer A2 et B2

En suivant les règles de calcul vues au collège tu devrais trouver deux nombres entiers connus pour ces carrés.

Posté par
sanantonio312
re : comparer 25-03-18 à 19:39

Question bête: Te souviens-tu de la définition de la racine carrée?

Posté par
tonyo
re : comparer 25-03-18 à 19:47

j'ai mis que 2x3.6=7.2 et 3x2.6=7.8 .
si 7.2 est inferieur a 7.8 alors (7.2)2 est inferieur a (7.8)2

Posté par
cocolaricotte
re : comparer 25-03-18 à 19:48

Tu ne suis aucun des conseils donnés.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !