Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparer deux Nombres ???

Posté par
gui94
02-08-11 à 16:39

Bonjour,

je vais passer en seconde et j'essaie de regarder les fiches de votre site pour m'entrainer.
cependant, sur cette fiche Nombres, diviseurs et nombres premiers au paragraphe IV Comparer deux nombres je ne comprends absolument rien aux droites et ce qu'on cherche a faire

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer SVP ? car aucune information n'est donnée ?!?

mERCI D'avance

Posté par
Manu04
re : Comparer deux Nombres ??? 02-08-11 à 17:15

Les droites représentent l'axe des nombres réels. Tous les nombres peuvent être positionnés sur cet axe. Il y figure déjà le 0. A droite de 0 sont disposés les nombres positifs et à gauche les nombres négatifs. Si un nombre a est situé à gauche d'un nombre b, cela signifie que a<b.

Posté par
gui94
re : Comparer deux Nombres ??? 09-08-11 à 17:47

Ah d'accord, merci  

mais ensuite pour résoudre l'équation je ne comprends pas pourquoi x-2 = 5 devient x-2 = -5 ?? ( d'ailleurs je ne sais pas d'où provient le 5 puisque les chiffres sur la droite sont 2 et 3,5?!?)

Posté par
gwendolin
re : Comparer deux Nombres ??? 09-08-11 à 17:53

Bonsoir,

c'est le problème des valeurs absolues
I x-2 I=5
se traduit par 2 équations :
x-2=5 ou x-2=-5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !