Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparer deux réels:

Posté par
Jipsy
03-02-13 à 15:42

Bonjour , j'ai un devoir maison à faire pour dans deux jours et je viens de m'y mettre et je comprend vraiment RIEN , merci d'avance à tout ceux qui vont m'aider.

(travail à réaliser sans calculatrice,justifier par des calculs simples)

1) Trouver le plus grand parmi : -2 ; -15/8 ; -34/15 ; -53/25 ; -16/9

2) Quels sont, parmi les nombres suivants, ceux compris entre 0.8 et 1 !
a=17/15 b=1/2+1+3 c=1/3+1/4 d=17/21 e=17/31

3) Sachant que 0<a<b , comparer les nombres suivants :

a) 5a+b et 6b
b) 2-7a
c) b(1-a) et a(1-b)  
d) 1-1/a et 1-1/b

Merci!

Posté par
canto_the_king
re : Comparer deux réels: 03-02-13 à 22:27

pour la 1. tu peux trouver des fractions de même dénominateurs plus simples à comparer ou poser les divisions

pour la 2. tu peux également poser les calculs (tu peux aussi remarquer que 0.8=4/5)

Posté par
Jipsy
re : Comparer deux réels: 04-02-13 à 14:42

Merci beaucoup j'ai maintenant fait ces 2 quest. Pouvez vous m'expliquez la 3) à présent? Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !