Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparer deux valeurs

Posté par
fluflu
21-03-19 à 20:44

Bonjour!
J'aurais besoin de votre aide pour savoir comment comparer :
1+ V2 et V3
V = racine carrée

Dans le cours, on a vu qu'on les élevait au carré, ce qui donnerait :
1 au carré + V2 au carré = 1+2=3
Et V3 au carré = 3

Donc ce serait égal
Mais seulement quand je regarde sur ma calculatrice, 1+V2 est supérieur à V3, quand ils ne sont pas élevés au carré …

Je vous remercie d'avance pour votre aide !

Posté par
Priam
re : Comparer deux valeurs 21-03-19 à 20:48

N'oublie pas :
(a + b)² = a² + 2ab + b² .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Comparer deux valeurs 21-03-19 à 20:50

Bonjour,

1 au carré + V2 au carré = 1+2 n'est absolument pas le carré de 1+V2
qui s'écrit (1+V2) au carré et se développe tout à fait autrement ...
((a+b)² n'est pas du tout égal à a² + b²)

Posté par
alb12
re : Comparer deux valeurs 21-03-19 à 21:18

salut,
1+sqrt(2)>1+1 et sqrt(3)<sqrt(4)=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !