Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complément d'analyse

Posté par
Xburner
09-12-19 à 23:43

salut je bloque sur un problème:|

On considère la fonction h définie sur [0,2π]==>R par :
        h(x) = sin[xE(π/x)] si x > 0
        h(0) = 0
1) Étudier la continuité de h en 0. Ça c'est fait , h était Cº  en 0 !
2) Résoudre dans [0,2π] l'équation E(π/x) = 0 puis E(π/x) = p où p appartient à N*

C'est là que je comprends pas ! , comment résoudre ?

Posté par
Yzz
re : Complément d'analyse 10-12-19 à 05:25

Salut,

Par définition, E(X) = k pour k X < k+1.
A appliquer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !