Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

complèter

Posté par
wyl059
12-01-16 à 10:49

bonjour voici mon exercice
1) (x-...)(x+...)=...2-64
2)(y-...)2= ...2-12y+...2
3)(...+...)2=252+...+49

voici mes réponses :
1)(x-8)(x+8)=x2-64
2)(y-6)2=y2-12y+62
3)(5+7)2=252+2*(5+7)+49

Pouvez vous me dire si j'ai bon merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : complèter 12-01-16 à 10:53

Bonjour,,
tout est bon, sauf le dernier

(.25..+.7..)2=252+.2*25*7..+49

Posté par
wyl059
re : complèter 12-01-16 à 11:00

merci bcp j'ai douté.
Bonne journée.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : complèter 12-01-16 à 11:10

Bonne journée à toi aussi

Posté par
gwendolin
re : complèter 12-01-16 à 15:16

bonjour,


Citation :
3)(...+...)²=25²+...+49

il ne manquerait pas un x quelque part!!
-->(5x+7)²

Posté par
mathafou Moderateur
re : complèter 12-01-16 à 15:34

Bonjour,

il n'y a pas marqué 25x² au deuxième membre dans ce qu'a donné wyl059

mais c'est vrai que ce serait plus "logique" d'avoir comme énoncé :

(.... + ...)² = 25x² + ... + 49

plutôt que du "tout numérique"

Posté par
wyl059
re : complèter 13-01-16 à 16:03

oui j'ai oublié de noté c 25t2 mais merci bcp pour vos réponses.

Posté par
wyl059
re : complèter 13-01-16 à 16:05

donc j'ai écrit 25t2+350t+49

Posté par
mathafou Moderateur
re : complèter 13-01-16 à 16:23

ton 350 est faux

25t² c'est (5t)²

et donc le premier membre est (... + ...)²

et donc le double produit est ...

Posté par
wyl059
re : complèter 15-01-16 à 08:16

donc ce n'est pas (25t+7)2=25t2+2*(25t*7)+49
je suis perdu, car en vous relisant je comprends que je dois mettre (5t+7)2

Posté par
wyl059
re : complèter 15-01-16 à 08:30

mais au depart j'avais mis ça mais tilk_11 m'a dit que j'avais faux.

Posté par
malou Webmaster
re : complèter 15-01-16 à 08:56

25t²+2*(25t*7)+49 =(5t+7)²
ça c'est OK
(tu as mal lu ce que t'a dit tilk_11)

Posté par
mathafou Moderateur
re : complèter 15-01-16 à 09:44

tsss

25t²+2*(25t*7)+49 =(5t+7)² non c'est faux

(5t+5)² = (5t)² + 2*(5t)*7 + 7² = 25t² + 2*(5t)*7 + 49

ce qu'à dit tilk et autres était basé sur l'énoncé faux
(... + ...)² = 25² + ... + 49

alors que après correction de l'énoncé le ² est en fait t²
ce qui donne
(... + ..)² = 25 + ...

et 25t² c'est (5t)² d'où la solution.
(5t+7)² = 25t² + 70t + 49 (2*5*7 = 70, pas 350)

Posté par
malou Webmaster
re : complèter 15-01-16 à 10:51

grr...j'ai recopié qq chose de faux à l'écran...je voulais faire une mise au point...raté....merci mathafou !

Posté par
wyl059
re : complèter 15-01-16 à 11:34

d'accord merci bcp.
Bonne journée à vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !