Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Compléter des chaînons déductifs..

Posté par Alimaya59 (invité) 21-02-06 à 16:48

Salut tout le monde, donc voilà lundi c'est la rentrée et j'ai un dm de math a préparer et je suis bloqué sur un petit exo donc si vous pourriez m'aider ce serait vraiment simpa donc voilà mon exercice :

Compléter les chaînons déductifs suivants :
1)On sait que ABCD est un parallèlogramme.
Si un quadrilatère est un parallèlogramme alors ses côtés opposés sont de même longueur
Donc..
(Je dois trouver la conclusion mais je n'y comprends rien enfaite)

6)On sait que ABCD est un losange.
Si un quadrilatère est un losange alors ses diagonales ont le même milieu et sont perpendiculaires.
Donc..


Voilà l'exercice, enfin une partie de l'exercice..Et je ne comprends pas vraiment ce que je dois trouver car il dise que c'est un losange. Je vois pas ce que je dois conclure..
Si vous aviez une idée, n'hésitez pas surtout !
Merci d'avance

Posté par Asuka (invité)re : Compléter des chaînons déductifs.. 21-02-06 à 17:40

les questions sont données comme ça?

il faut deviner la forme de ABCD dans tout les cas(je pense), mais je comprends pas trop, car on peut pas te donner ça comme ça sans inidcations... tu peux rien en déduire.

ce que je dis ne sont que des supositions bien sur

Posté par Louise D (invité)re : Compléter des chaînons déductifs.. 21-02-06 à 21:21

salut,

je suis pas sure de ce que je vais mettre, mais je pense qu'il faut mettre la conclusion en parlant des cotés, ce qui donne :

Pour le 1 :
On sait que ABCD est un parallèlogramme.
Si un quadrilatère est un parallèlogramme alors ses côtés opposés sont de même longueur
Donc AB=CD et BC=AD ( les mesures des cotés )

Pour le 6 :
On sait que ABCD est un losange.
Si un quadrilatère est un losange alors ses diagonales ont le même milieu et sont perpendiculaires.
Donc (AC) perpendiculaire à (BD) et si on appelle O le le milieux des diagonales, AO=CO et BO=DO.

Voila, j'espère que c'est ca qu'il faut faire

Louise

Posté par
stokastik
re : Compléter des chaînons déductifs.. 22-02-06 à 20:41


Ben oui c'est ce qu'il faut faire...

Posté par Alimaya59 (invité)Re : Compléter des chaînons déductifs.. 25-02-06 à 12:42

Oui, vous avez raison
J'avais vraiment pas penser à ça, merci beaucoup à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !