Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

compléter des égalités

Posté par
ted49
25-04-08 à 09:51

j'aimerai que l'on m'explique comment compléter les égalités suivantes :
24    ?        24   ?       28   20
_   = _        _  = _       _  = _
32   24        15   35      49   ?

je vous remercie tous d'avance de m'aider.

Posté par
lolipop22
re : compléter des égalités 25-04-08 à 10:04

Il faut que tu face le produit en croix.
a     c
___ = ___
b     e

a = b x c / e
b = a x e / c
c = a x e / b
e = b x c / a

Comprend tu ?

Posté par
lolipop22
re : compléter des égalités 25-04-08 à 10:05

Donc pour le 1er sa fait :

24    ?      
_   = _    
32   24  

? = 24 x 24 / 32
? = ...

Posté par
plumemeteore
re : compléter des égalités 25-04-08 à 10:17

bonjour Ted
on multiplie numérateur et dénominateur de la première fraction par le dénominateur de la deuxième
24/32 = (24*24)/(32*24)
on divise numérateur et dénominateur du résultat par le dénominateur de la première
-> (24*24/32) / (32*24/32)
ces deux opérations amènent à remplacer le premier dénominateur par le premier
le résultat final est donc 18/24

même méthode pour les deux autres

Posté par
ted49
remercier 25-04-08 à 10:24

Je te remercie de m'avoir si bien répondu A++ pour de nouveau topic

Posté par
lolipop22
re : compléter des égalités 25-04-08 à 10:25

Derien a bientôt et tu trouves combien ?

Posté par
ted49
réponse 25-04-08 à 10:30

au 1er je trouve 18
au 2ème 1
et au 3ème 20

Posté par
lolipop22
re : compléter des égalités 25-04-08 à 10:54

Pour la deux et la 3 c'est faux.
Montre nous comment tu as fais ?

Posté par
ted49
re : compléter des égalités 25-04-08 à 11:05

bonjour,
le résultat est plutôt à la deuxième 56 et la troisième c'est 35.
Merci d'avoir corrigé mes erreurs.

Posté par
lolipop22
re : compléter des égalités 25-04-08 à 13:20

Oui c'est sa.
Derien et a bientôt sur le forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !