Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

compléter les égalités

Posté par
catoche29
05-03-19 à 17:26

Bonjour,
Pourriez vous m'aider?
36x²- ........= (....... +3)(......-3)

Posté par
carita
re : compléter les égalités 05-03-19 à 17:30

bonjour

écris la 3ème identité remarquable sur ton brouillon,
puis essaie de compléter les pointillés.

Posté par
Pirho
re : compléter les égalités 05-03-19 à 17:31

Bonjour,

36 x^2=(...)^2

a^2-b^2=(...+...)(...-...)

complète les ...

Posté par
Pirho
re : compléter les égalités 05-03-19 à 17:31

Bonjour carita

je te laisse avec  catoche29

Posté par
carita
re : compléter les égalités 05-03-19 à 17:39

bonsoir Pirho
je t'en prie, tu peux rester, je fais des passages éclairs devant l'écran.

Posté par
Pirho
re : compléter les égalités 05-03-19 à 17:43

ne nous tracassons pas catoche29  n'est déjà plus là

Posté par
catoche29
re : compléter les égalités 05-03-19 à 17:52

si si je suis bien la!

Posté par
Pirho
re : compléter les égalités 05-03-19 à 17:55

ben où en es-tu alors?

Posté par
catoche29
re : compléter les égalités 05-03-19 à 18:02

Arfff j'essaie d'aider ma nièce mais c'est pas gagné! j'ai tout oublié!!!!
je suis perdue!

Posté par
catoche29
re : compléter les égalités 05-03-19 à 18:05

peut etre.....
a²-b² = (a+b)(a-b)

Posté par
Pirho
re : compléter les égalités 05-03-19 à 18:07

oui

Posté par
mijo
re : compléter les égalités 05-03-19 à 19:11

Bonjour à  tous
catoche29
Où en es-tu ?
a= ? et b= ?

Posté par
catoche29
re : compléter les égalités 06-03-19 à 11:38

PFFF bah la apres je seche!!!!!

Posté par
Pirho
re : compléter les égalités 06-03-19 à 11:42

a²-b² = (a+b)(a-b)

énoncé 36x²- ........= (....... +3)(......-3)==> (6x)²-....=(....... +3)(......-3)

en comparant tu trouves a et b, non?

Posté par
mijo
re : compléter les égalités 06-03-19 à 17:09

catoche29
Un petit coup de main supplémentaire :
on te dit d'écrire ça sous la forme a2-b2
36x2-1 est bien de cette forme car 12=1
d'où  a=? et b=?
A toi pour (a+b)(a-b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !