Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Completer les phrases

Posté par
Guily
01-06-10 à 13:32

Bonjour,

a) 4 français sur 5 on vu la dernière coupe du monde, c'est à dire .....%
b) Parmi 18 millions d'automobiles circulant en France, 35% fonctionnent au gazole c'est à dire .... millions véhicule.
c)355 et 765 élèves d'un collège sont des filles c'est à dire ......%
d) Il y a 850 000 habitants à Marseille, dont 5000 ne s'interssent pas au foot c'est à dire à peine ....%
e) Sur 21 000 000 électeurs, seulement 3 850 000 ont voté NON au référendum, c'est à dire ......%
F) 98% des 650 élevés du collège Henri Wallon font leur travail régulièrement c'est à dire.... élèves

PS: C'est pour la cette apres midi que je dois rendre le travail

Aidez-moi svp !

Posté par
DemoGeneral
re : Completer les phrases 01-06-10 à 13:36

Bonjour.
Tu connais la règle de Trois ?

x  -----> 100 pour cent
y  -----> z pour cent

x = ( 100y )/z

Posté par
thiblepri
re : Completer les phrases 01-06-10 à 13:37

Bonjour,
Pour mettre en %, il suffit de faire une règle de trois.
Exemple:
a) 4 français sur 5 on vu la dernière coupe du monde, c'est à dire .....%
4$ \frac{4}{5}=\frac{x}{100}

Donc :

4$ x=\frac{4}{5} \times 100 = 4 \times 20= 80

Donc 80%. Tu as compris?
Donc pour la b)?

Posté par
Guily
re : Completer les phrases 01-06-10 à 13:39

6,3 millions pour la c je comprend pas!!

Posté par
thiblepri
re : Completer les phrases 01-06-10 à 13:42

Ce serait pas plutôt:
c)355 des 765 élèves d'un collège sont des filles c'est à dire ......%

Posté par
sephdar
re : Completer les phrases 01-06-10 à 15:47

bonjour,

Citation :
règle de Trois
ce que vous appelez "règle de trois" c'est plutôt "les produits en croix" et ce n'est pas au programme de 5ème seulement en 4ème

Posté par
sephdar
re : Completer les phrases 01-06-10 à 15:55

question a: on peut travailler sur l'égalité des fractions

4/5 = 40/50 = 80/100 = 80 %

question b:
35% de quelque chose = 35% ce quelque chose

35% de 18 millions = 35% 18 millions

question c:
355 des 765 élèves c'est 355/765 0,464...

0,464 c'est 46,4 centièmes c'est donc 46,4 / 100 ou 46,4%

d) et e) ressemble au c)
f) ressemble au b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !