Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Completer un algorithme

Posté par
PsyxeTV
31-10-20 à 16:26

Bonjour voici un algorithme que je dois compléter:

Compléter l'algorithme ci contre qui définit la d'onction solutions (a,b,c) permettant de résoudre une équation du second degré et de renvoyer les racines de f lorsqu'elles existant

L'algorithme:
Fonctions solutions (a,b,c)
d<-- delta (a,b,c)
Si d<0 Alors
     Retourner ......
Sinon Si d =..... Alors
     Retourner .....
Sinon
     Retourner ..... et .....
Fin Si
Fin Fonction


Voila il faut compléter les pointillés Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 16:37

Bonjour
Si d<0
Existe-t-il des solutions?

Posté par
PsyxeTV
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 16:38

Bonjour Non

Posté par
kenavo27
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 16:50

Alors que vas-tu écrire?

Posté par
PsyxeTV
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 17:03

Alors on retourne rien ?

Posté par
kenavo27
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 17:16

" pas de solution"

Posté par
PsyxeTV
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 17:18

Ok merci du coup pour d=0 on retourne une solution je suppose et sinon on retourne quoi ?

Posté par
kenavo27
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 17:19

D=0
Solution ?

Posté par
PsyxeTV
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 17:21

J'ai pas compris ce que vous vouliez dire

Posté par
kenavo27
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 17:36

Solution -b/2a

Posté par
PsyxeTV
re : Completer un algorithme 31-10-20 à 17:53

Ahh je viens de comprendre et du coup pour après on doit mettre les formules pour trouver les racines mais le delta je m'exprime comment dans les formules ?

Posté par
kenavo27
re : Completer un algorithme 01-11-20 à 09:14

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !