Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Complexe

Posté par
Magclo01
17-12-07 à 12:58

Bonjour lors d'un examen j'ai eu un équation complexe à résoudre mais je n'ai pas eu de corrigé et quand je l'a refait je trouve jamais la même réponse.
l'équation est:
Z²-Z+ (1-i3)/(8)=0

Merci de votre aide

Posté par
raymond Correcteur
Complexe 17-12-07 à 13:15

Bonjour.

Je trouve :

3$\textrm \Delta = \fra{1}{2} + i\fra{\sqrt{3}}{2} = e^{i\fra{\pi}{3}}

On résout alors :

3$\textrm \delta^2 = e^{i\fra{\pi}{3}} \Longleftrightarrow \ \delta = e^{i\fra{\pi}{6}} ou \delta = -e^{i\fra{\pi}{6}}

Or,

3$\textrm e^{i\fra{\pi}{6}} = \fra{\sqrt{3}}{2} + \fra{i}{2}

Je te laisse terminer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !