Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par jessye (invité) 09-11-04 à 18:50

coucou j'ai un calcule afaire et je conné les résultat mais je n'arrive pa a les trouvé pouvez vous maide svp:

Soit le nombre complexe z= -1/2+irac3/2

mettre sous la forme algébrique a+bi les nombre complexes
z^3 ou on doit trouvé 1
1+z+z² ou on doit trouver 0

Merci de me mettre le calcul pour ke je comprenne bien merci boucoup pour votre éide et le temps passsé dessus

Posté par perfect (invité)re 09-11-04 à 19:10

le premier complexe est de module 1 : il peut s'écrire sous la forme ei
dans le premier cas z=ei2/3 car arg z =2/3
Ainsi z^3=ei2=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !