Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexe

Posté par
lara471
20-09-08 à 19:48

salut

on pose j=e^(2i*pi/3)
j'ai montré que 1 + j + j^2 = 0

soit z1 z2 et z3 trois complexes tels que z1 + jz2 + j^2 z3 = 0

mettre sous la forme trigo les 3 complexes suivants :
(z1-z2)/(z3-z2)
(z2-z3)/(z1-z3)
et (z3-z1)/(z2-z1)

merci...

Posté par
perroquet
re : complexe 20-09-08 à 21:01

Bonjour, lara471

\frac{z1-z2}{z2-z3}=\frac{-jz2-z2-j^2z3}{z2-z3}=\frac{j^2(z2-z3)}{z2-z3}=j^2

Posté par
lara471
re : complexe 21-09-08 à 11:07

je suis vraiment désolée mais je ne comprends pas pourquoi -jz2 - z2 - j^2 z3 = j^2 (z2-z3) ?

et sinon j'ai une autre question :
Montrer que Q[i] = {a + bi | a, b ∈ Q} est un corps.

Merci...

Posté par
lara471
re : complexe 21-09-08 à 12:29

en fait c'est bon j'ai reussi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !