Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

compléxe

Posté par chris92 (invité) 28-12-04 à 21:27

quelqu'un pourrai resoudre cette équation? je bloque et cela m'empêche de poursuivre l'éxercice
   conj(z)+4
z=-----------
   conj(z)-2

merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : compléxe 28-12-04 à 21:31

Bonjour,
z .Il est donc de la forme a + bi.
conj(z)=\bar{z} est de la forme a - bi.
On a donc
z=\frac{\bar{z}+4}{\bar{z}-2}
<=> a+bi=\frac{a-bi+4}{a-bi-2}

Je te laisse finir.

A plus

attention je n'ai pas vu les complexes

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : compléxe 28-12-04 à 21:37

Je ne crois pas que ce que je viens de dire te permettent de trouver des solutions.
J'ai dû me tromper ou sinon il existe une infinité de solution.

A plus

Posté par saber-x- (invité)Salut 28-12-04 à 21:42

et les solutions sont donc réelles et tu devra trouver
-4 et 1 .

Posté par chris92 (invité)RE:saber-x- 28-12-04 à 22:23

merci de vous pencher sur la question

mai moi je trouve 4 et -1 comme solution et cela me parrait assez cohéran. De plus ce ke je cherche c comment développer cela pour obtenir une équation avec seulement des z et plus de conjugué.
si quelqu'un a une idée je suis preneur.
merci

Posté par
ma_cor
Re complexe 29-12-04 à 00:34

Bonsoir.
Je ne vois pas ce que tu recherches.
Peut être la voie suivante :
z=\frac{\bar{z}+4}{\bar{z}-2}<=>z\bar{z}-2z=\bar{z}+4<=>|z|-z-\bar{z}-4=z<=>|z|-2Re(z)-4=z
Donc z est réel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !