Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par oj2ab (invité) 06-02-05 à 17:24

Le plan complexe est muni d'un repère orthonormal (O, u, v).

1. Résoudre dans C l'équation z²+z+1=0.On note j la solution qui a une partie imaginaire positive.

2. Déterminer la forme trigonométrique des deux solutions puis démontrer que chacune d'elles est le carré de l'autre.

3. Placer les points A, B et C dont les affixes sont j, j² et j^3.
a/ Déterminer l'isobarycentre de ABC.
b/ Démontrer que le triangle ABC est équilatéral.

4. Soit M, N, P, trois points distincts d'affixes respectives m,n,p. Démontrer que MNP sont les sommets d'un triangle équilatéral direct, si et seulement si (m-n)/(p-n)=-j².

5. En déduire que le triangle MNP est équilatéral direct si et seulement si m+j.n+j².p=0

Posté par
Nightmare
re : complexe 06-02-05 à 17:29

Bonjour ? s'il-vous-plait ? merci ?

Nous ne sommes pas des robots


Jord

Posté par oj2ab (invité)complexe 06-02-05 à 19:54

A oui désolé j'ai complètement oublié la politesse. Escusez moi. Bonjour! Pourreiz vous m'aidez ? Merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !