Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Complexe

Posté par
benji10
01-02-12 à 10:27

Le plan complexe est muni d'un repere orthonormal direct ( o;u;v ) on désigne par i le nombre complexe de module  1 et dargument /2 .
on considère les points A,B,C et D d'affixes resppectives a= 23-2i , b= -2-2i3
c = -4 et d= 4i

1) a) determiner le module et un argument de chacun des nombres complexes a et b.
   b) Placer les points A,B,C et D dans le plan muni du repère (O;u;v) d'unité graphique 1cm .
2) a) Montrer que les points A,B,C et D sont un meme cercle dont on déterminera le centre et le rayon.
   b) Vérifier que d-a = 3 (c-b)
   c) Calculer les distances AB et CD.
   d) Déduire des questions 2.b. et 2.c. que le quadrilatère ABCD est un trapèze isocèle.


Voila est ce que qu'elle qu'un pourrait m'aider SVP ? :/ car je n'y comprend rien ... Merci

Posté par
Ragadorn
re : Complexe 01-02-12 à 10:32

Bonjour pour commencer!
A quelle question bloques-tu ?

Posté par
benji10
re : Complexe 01-02-12 à 10:37

bonjours merci je bloque au 2) /:

Posté par
Ragadorn
re : Complexe 01-02-12 à 10:40

Il y a des chances que le cercle soit de centre O. Il te suffit de calculer chacune des distances du point O aux points A, B, C et D, tu trouveras à chaque fois le même résultat qui sera le rayon du cercle.

Posté par
benji10
re : Complexe 01-02-12 à 10:48

he ok. mais pour la 2) b et la 2) c je vois pa commen faire :/

Posté par
Ragadorn
re : Complexe 01-02-12 à 10:50

Cacule d-a, calcule 3(c-b), et tu devrais trouver des trucs identiques donc ils sont égaux. C'est quoi la formule de la distance dans un repère orthonormé ?

Posté par
benji10
re : Complexe 01-02-12 à 11:00

ha daccord j'ai compris merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !