Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par mika (invité)a laide extra urgent pr demain sur les complexes 01-12-03 à 18:30

SALU JE BUGGE GRAVE SUR UN EXO personne de ma classe y est arrivé
et c pr demain alor si vs pouvez maiider
on note C le cercle de centre O et de rayon R > 0
et A le point de C dafixe R
SOIT n >=2  on note r la rotation de centre O et d'angle 2Π
/n
(lire 2 pi sur n)
on considère la suite des points (Mk) (k>0) de C définie par LA relation
de récurrence M(k+1) = r M(k) Et la condition initiale M(0)=A
ON Note Zk l'affixe de Mk

PROUVER QUE PR TOUT K>=0 ON A
MkMk+1= 2RSIN (pi/n)

g démontré déja que
Z(k) = R* Exp(i*2kpi/n)

voila merci davance

<u></b>**message déplacé**</b></u>

Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par mickael (invité) 01-12-03 à 18:32

SALU JE BUGGE GRAVE SUR UN EXO personne de ma classe y est arrivé
et c pr demain alor si vs pouvez maiider
on note C le cercle de centre O et de rayon R > 0  
et A le point de C dafixe R  
SOIT n >=2  on note r la rotation de centre O et d'angle 2Π

/n  
(lire 2 pi sur n)  
on considère la suite des points (Mk) (k>0) de C définie par LA relation

de récurrence M(k+1) = r M(k) Et la condition initiale M(0)=A  
ON Note Zk l'affixe de Mk

PROUVER QUE PR TOUT K>=0 ON A  
MkMk+1= 2RSIN (pi/n)

g démontré déja que  
Z(k) = R* Exp(i*2kpi/n)

voila merci davance

Posté par
Océane Webmaster
re : complexe 01-12-03 à 18:37

Arf, j'ai déjà répondu à
ce message hier !

Ce serait bien de regarder les messages (en faisant une recherche par
exemple) avant de poster !

Posté par mika (invité)nen ta pa répondu la g rajouté un probleme a cause des sinus!!! 01-12-03 à 18:43

stp océane sui désolé mé c certes le meme probleme mais plus la meme
question car la prof en a rajouté une a la fin avec des sinus si
tu peux jet er un coup doeil stp merci

Posté par mika (invité)re : complexe 01-12-03 à 18:46

la kestion est en fait
démontrer que Mk*Mk+1 =2rsin(pi/n)

Posté par mika (invité)océane kestion a changé mem si c le meme pb khier regard stp 01-12-03 à 18:48

désolé océane tanpis si tu peux pa

**message déplacé

Posté par
Océane Webmaster
re : a laide extra urgent pr demain sur les complexes 01-12-03 à 18:52

MkMk+1 = |zk+1 - zk|
= |R* Exp(i*2(k+1)pi/n) - R* Exp(i*2kpi/n) |
= R |exp(i * (2k pi /n))| |exp(i pi/n) - 1|
= R |exp(i pi/n) - 1|
= R |(cos (pi/n) - 1) + i sin (pi/n)|

Il ne te reste plus qu'à calculer le module de
(cos (pi/n) - 1) + i sin (pi/n),
et à utiliser une relation de trigonométrie pour conclure.

Bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : complexe 01-12-03 à 18:53

Stop !! Ca ne sert à rien de poster deux fois le même message, je
viens d'y répondre dans le forum autre !!!

Posté par mika (invité)merci océane t adorable! 01-12-03 à 18:54

t tro cool

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !