Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
cheryl
09-12-18 à 12:19

Bonjour, pouvez vous m'aider à resoudre cette equation et merci d'avance:
izbarre+z=0

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:23

Bonjour,
Utilise la forme algebrique d'un complexe.

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:24

Et ecris que 0=0+0i

Posté par
cheryl
re : Complexe 09-12-18 à 12:25

philgr22 @ 09-12-2018 à 12:24

Et ecris que 0=0+0i

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:32

Regarde ton cours

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:33

Un complexe est nul si sa partie reelle et sa partie imaginaire sont nulles

Posté par
cheryl
re : Complexe 09-12-18 à 12:35

cela veut que z=0 est la solution

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:36

Regarde ton cours!!!Forme algebrique d'un complexe?Definition du conjugué?

Posté par
cheryl
re : Complexe 09-12-18 à 12:40

z=a+ib
et zbarre=a-ib

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:40

Et bien vas y

Posté par
cheryl
re : Complexe 09-12-18 à 12:44

je trouve un systeme avec
a=-b
et b=-a

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:48

donc?

Posté par
cheryl
re : Complexe 09-12-18 à 12:49

donc z=-b-ia
ou je laisse le b ? z=-b+ib

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:51

Reflechis un peu plus...es tu sûr d'avoir deux equations differentes?

Posté par
cheryl
re : Complexe 09-12-18 à 12:56

Enfin, non!
a=-b!

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 12:58

Donc la solution?

Posté par
philgr22
re : Complexe 09-12-18 à 13:00

Une solution n'est pas forcement constituée d'un seul nombre : tu as une equation à deux inconnues donc....
Je te laisse et reviendrai plus tard si besoin et si personne n'a pris le relai.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !