Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
Siwarb
28-05-19 à 21:28

Bonsoir, je n'ai pas compris comment résoudre ces deux questions:

Le réel ]-/2 , /2[;
Soit l'équation dans
(E): (cos)(z^2) +4(cos^2)z + 9cos(sin^2)=0

1)a) résoudre E. On note z' et z'' ses solutions.
b) montrer que les points M' et M'' images respectives de z' et z'' sont situés sur l'ellipse (El) dont une équation est:
(x^2)/4  +  (y^2)/9  = 1

Je sais que pour la première question je dois calculer ' mais je n'ai pas pu trouver aucun resultat. En fait je n'ai pas pu le calculer.

Merci pour votre aide.

Posté par
Barney
re : Complexe 28-05-19 à 22:26

Bonsoir,

si /2 et -/2 ont été écartés de l'intervalle,
tu peux simplifier par cos

Posté par
Siwarb
re : Complexe 29-05-19 à 01:57

Je n'ai pas compris.

Posté par
Pirho
re : Complexe 29-05-19 à 16:02

Bonjour,

en attendant le retour de Barney  je me permets de répondre

comme cos(\theta)\ne0, tu peux simplifier par cos(\theta)

d'où z^2 +4cos(\theta)z + 9sin^2(\theta)=0

es-tu sûr de ton énoncé?

Posté par
Siwarb
re : Complexe 29-05-19 à 20:27

Oui j'en suis sûr
Et merci pour votre réponse je vais essayer de résoudre l'équation et je vous le dirais.

Posté par
Siwarb
re : Complexe 30-05-19 à 10:27

Bonjour après vérification je me suis rendu compte que l'énoncé n'est pas le même
Voici l'équation:
(E): (cos)(z^2) -4(cos ^2)z +4cos^2 +9cos(sin^2)=0

Merci pour votre aide

Posté par
Barney
re : Complexe 30-05-19 à 10:50

tu as la touche ² , à gauche de la touche 1 sur ton ordinateur
sinon tu as la touche en dessous ici , pour les exposants

la simplification par cos est un premier pas
mais l'énoncé parait toujours erroné...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !