Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe à la puissance 2021

Posté par
nour03
21-08-21 à 13:13

Bonjour, j'ai un problèmes avec un exercice.
on donne un nombre complexe
Z1=(2-3i)2021+(2+3i)2021
Montrer que Z1 est un réel
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe à la puissance 2021 21-08-21 à 13:26

Bonjour nour03

qu'as-tu essayé comme piste pour le moment ?

Posté par
nour03
re : Complexe à la puissance 2021 21-08-21 à 13:51

Je sais que z + z barre = 2Re(z) mais j'arrive pas a le démontrer avec une puissance 2021

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe à la puissance 2021 21-08-21 à 14:49

et que sais-tu du conjugué d'un produit ?
une puissance n'est-elle pas un produit ?
....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Complexe à la puissance 2021 23-08-21 à 11:17

Et puis surtout, si tu veux montrer que Z1 est un réel il faut que tu montres que Z1 = \bar{Z1}

Posté par Profil GASSOUMre : Complexe à la puissance 2021 23-08-21 à 17:36

* Modération > Message supprimé.*
Complexe à la puissance 2021

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexe à la puissance 2021 23-08-21 à 20:41

Bonjour GASSOUM,
Tu postes plein de réponses qui ne sont pas toujours pertinentes.
As-tu lu ce sujet \; \; ? (clique sur le lien)
Tu dois tenir compte de ce paragraphe :

Citation :
Dans la mesure du possible (c'est à dire sauf abandon manifeste ou erreur), laisser l'aidant qui a pris le sujet en mains mener son aide comme il l'entend. Cela est non seulement une question de politesse, mais également une manière de ne pas perturber le demandeur.
Si on le juge vraiment utile, on peut intervenir en seconde main pour les sujets du supérieur scientifique.

(modération)

Posté par Profil GASSOUMre : Complexe à la puissance 2021 11-11-21 à 10:59

***malou edit > propos supprimés, tu n'as pas ta place sur notre site en l'état actuel des choses***

Posté par Profil GASSOUMre : Complexe à la puissance 2021 18-05-22 à 20:05

***propos inappropriés supprimés***

malou edit

Posté par Profil GASSOUMre : Complexe à la puissance 2021 18-05-22 à 20:06

***propos inappropriés supprimés***

malou edit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !