Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

complexe; barycentre

Posté par eldest (invité) 15-09-07 à 14:20

j'ai un peu de mal sur se DM donc si vous pouviez m'aidez sa serait très sympa:

Exercice:

On veut résoudre dans l'équation: z²=5-12i (E)
On cherche z sous la forme z=x+iy avec x et y réels.

a) Démontrer que si z est solution de (E) alors: (module de z)²
b) En déduire que: z²=5-12i <=> {x²-y²=5
                                {x²+y²=13
                                {2xy=-12
c) Résoudre alors l'équation (E)

Posté par
cunctator
re : complexe; barycentre 15-09-07 à 20:52

Bonsoir Eldest.
Cet exo me parait simple voire simpliste
Où est le problème?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !