Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

complexe: equation

Posté par
A-Zak
09-01-08 à 17:54

bonjour a tous je cherche a resoudre ce si mais j'y arrive pas si quelqu'un peut m'aider ça serai cool

z^7 = (zbar)

jai commencé par ceci:
(zbar^7) = ((zbar)bar) donc (zbar^7) = z en faisant la somme des deux equations je trouve ((z^7) - (zbar^7)) = ((zbar - z)) jai factoriser le terme de gauche pour trouver
(z - zbar)(z^6 + (z^5)*(zbar) +...+(z)*(zbar^5) + zbar^6) = (zbar - z)
en simplifiant par (z - zbar) il me restera que
(z^6 + (z^5)*(zbar) +...+(z)*(zbar^5) + zbar^6) = -1, c'est là que je suis bloqué je ne sais plus quoi faire. s'il vous plais aidez moi

Posté par
otto
re : complexe: equation 09-01-08 à 17:58

Bonjour,
c'est assez clair en voyant tout ce que tu as fait que tu es mal parti.

Essaie de trouver l'argument et le module des solutions.

Posté par
A-Zak
re : complexe: equation 09-01-08 à 18:00

ok

Posté par
A-Zak
re : complexe: equation 09-01-08 à 18:17

je trouve comme solution le complexe de module = 1 et arg = 0 donc z = 1, mais je suis pas sûr de moi.
voici ce que jai fais:
j'ai posé z = |z|e^(i.teta) donc zbar = |z|e^(-i.teta) d'ou j'aurai
(|z|e(i.7.teta)) = |z|e(-i.teta) et jai tiré que |z| = 1 et arg(z) = o donc z = o. est-ce que c'est ça??

Posté par
A-Zak
re : complexe: equation 09-01-08 à 18:18

autant pour moi c'est (|z|^7 e(i.7.teta)) = |z|e(-i.teta)

Posté par
otto
re : complexe: equation 09-01-08 à 18:29

pour l'argument tu dois trouver 7arg=-arg non ?

Posté par
A-Zak
re : complexe: equation 09-01-08 à 18:49

ouais toto je lai eu marci bcp de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !