Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe et exponentiel

Posté par tchekgirl (invité) 28-11-04 à 13:07

re-salut

je cale sur un problème:
Z=(Zc-Za)/(Zh-Zb)
apres calcule je trouve Z= (-15/17)i
a partir de la je dois trouvé une mesure en radian de l'angle de vecteur (BH;AC) mais je ne vois pas du tout comment faire donc si quelqu'un veut bien m'aider se serai nickel

Posté par
Nightmare
re : complexe et exponentiel 28-11-04 à 13:16

Bonjour

Je veux bien t'aider seulement l'énoncé est soit incomplet , soit trés incompréhensible .... Ne manque-t-il pas un début car là .... On ne comprend aps vraiment quel calcul tu as fais ni ceux qu'il nous faut faire


Jord

Posté par tchekgirl (invité)re : complexe et exponentiel 28-11-04 à 14:15

en fait j'ai 4 points A,B,C,H d'affixe 5+10i; -11-2i; 11-2i; 5+6i
A partir de la je dois calculer (C-A)/(H-B) sous forme algébrique et ensuite donné une mesure en radian de l'angle de vecteur (BH;AC)
et en fait mon probleme c'est que je ne vois pas par quel calcul je peux trouvé la mesure de l'angle

Posté par tchekgirl (invité)je pète un cable avec les complexes 28-11-04 à 15:48

depuis ce matin je fais un DM mais je galaire comme une malade donc si quelqu'un veut bien m'aider se serai super sympa de sa part. voila l'exo:
on considère 3 points A,B,C d'affixe 5+10i; -11-2i; 11-2i.
on note et des mesures en degré des angles (orientés) de vecteurs (AB,AC) et (BC,BA)
soit les complexes 1 et 2 calculez /1/ et /2/ et en déduire exp(i) et exp(i).
soit H le point défini par la relation vectorielle AH=2OA' avec A'milieu de [BC]
soit le complexe 3=(C-A)/(H-B) calculer 3 sous forme algébrique et en deduire une mesure en radian de l'angle de vecteur (BH;AC)


*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : je pète un cable avec les complexes 28-11-04 à 17:43

à quoi correspondent z1 et z2 ?
comment sont-ils définis ?


*** message déplacé ***

Posté par tchekgirl (invité)re : je pète un cable avec les complexes 28-11-04 à 18:35

excuse 1=(ZC-ZA)/(ZB-ZA) et 2=(ZA-ZB)/(ZC-ZB)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !