Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe et géométrie, exercice 2 sujet Asie 2004 ,help me svt

Posté par trasheurdu62 (invité) 15-02-05 à 16:39

Voila j'ai un petit soucis avec cet exercice et je voulais savoir si des personnes ont le corrigé et pourrait me l'envoyé, sinon voici l'énoncé :

Le plan complexe P est rapporté au repére orthonormal direct (O;e1;e2),unité graphike 1cm.Soit A le point d'affixe 3i.On appelle f l'application qui, a tout point M d'affixe z distinct de A associe le point M' d'affixe z' définie par : z' = (3iz-7)/(z-3i)

1
a) développer (z-7i)(z+i)
b) montrer que f admet deux points invariants B et C dont on précisera les affixes et qu'on placera sur un dessin

2
On appelle E le cercle de diamétre [BC]. Soit M un point quelconque de E , distinct de B et de C, soit M' son image par fVoila j'ai un petit soucis avec cet exercice et je voulais savoir si des personnes ont le corrigé et pourrait me l'envoyé, sinon voici l'énoncé :

Le plan complexe P est rapporté au repére orthonormal direct (O;e1;e2),unité graphike 1cm.Soit A le point d'affixe 3i.On appelle f l'application qui, a tout point M d'affixe z distinct de A associe le point M' d'affixe z' définie par : z' = (3iz-7)/(z-3i)

1
a) développer (z-7i)(z+i)
b) montrer que f admet deux points invariants B et C dont on précisera les affixes et qu'on placera sur un dessin

2
On appelle E le cercle de diamétre [BC]. Soit M un point quelconque de E , distinct de B et de C, soit M' son image par f
Voila j'ai un petit soucis avec cet exercice et je voulais savoir si des personnes ont le corrigé et pourrait me l'envoyé, sinon voici l'énoncé :

Le plan complexe P est rapporté au repére orthonormal direct (O;e1;e2),unité graphike 1cm.Soit A le point d'affixe 3i.On appelle f l'application qui, a tout point M d'affixe z distinct de A associe le point M' d'affixe z' définie par : z' = (3iz-7)/(z-3i)

1
a) développer (z-7i)(z+i)
b) montrer que f admet deux points invariants B et C dont on précisera les affixes et qu'on placera sur un dessin

2
On appelle E le cercle de diamétre [BC]. Soit M un point quelconque de E , distinct de B et de C, soit M' son image par f.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !