Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

complexe factorisation

Posté par jeremie (invité) 12-09-04 à 14:17

rebonjour,
suite à un message poster, je suis bloqué sur la suite de mon exo,
pourriez vous m'indiquer comment dois je faire pour factoriser cette equation (sachant que la solution imaginaire pure = -1.

voici l'équation a factoriser:
p(z)=2z^3+3z²+(3+2j)z+j+1

(on notera que j²=-1 ( "j" pris pour ne pas confondre avec les courants appelés "i" en electronique)

Posté par jeremie (invité)j ai trouvé 12-09-04 à 15:42

Merci de ne pas répondre à ce message, j'ai trouvé la solution...p(z)=(z+j)(2z²+(3-2j)z+1-j)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !