Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe géom. questions

Posté par jim (invité) 22-03-04 à 18:27

bonjour,

j'ai qq prbm.
tt d'abord lorsque l'on a (c'est un passage pr montrer
"l'éq"d'une rotation..)
arg(z'-w)/(z-w) cgru teta (2pi)
on marque ensuite z'-w / z- w = exp(iteta)
je ne vois pas prq cette dernière expression puisque d'ailleurs,
cela induit que c'est un module 1 avec un angle teta, or le
module n'est pas tjs égal à 1....??

Ensuite, c'est parce que dans la résolution de la nature de tau, tel
que z--> expi(ipi/4)z+1

On cherche d'ab les points invariants. Et on écrit
((1+i)/racine(2)) * z +1=z
je ne vois pas comment on trouve directement que exp(ipi/4)=1+i)/racine(2)
de plus on trouve finalement en isolant z,
z=racine(2) /(racine(2)-1-i) = w
Pourq déjà écrit -on que c'est = à w, c'est juste parce que au
départ on se rend compte intuitivement que cela va être une rotation...?
Puis on écrit à la suite:
On a alors
z'=exp(ipi/4)z+1 et w=exp(ipi/4)w+1
alors z'-w=exp(ipi/4)(z-w).
Je ne comprends pas comment il déduit w=exp(ipi/4)w+1...
     Volà, merci de m'expliquer.

Avec w=oméga.

Posté par
watik
re : Complexe géom. questions 22-03-04 à 19:44

bonsoir jim

je voudrais bien cous aider mais j'ai besoin de l'énoncé complet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !