Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes

Posté par
magnum
20-09-07 à 17:41

trouver toutes les applications de dans tq :
pour tout z dans ;

f(z)+zf(1-z)=z+1

Posté par
magnum
re : complexes 20-09-07 à 20:20

merci

Posté par
Nightmare
re : complexes 20-09-07 à 20:25

Bonsoir

On prend z=1-t

On a alors f(1-t)+(1-t)f(t)=2+t
Or f(t)=t+1-tf(1-t)
donc :
f(1-t)+(1-t)(t+1-tf(1-t))=2+t

Tu peux facilement trouver f(1-t) en fonction de t !

Posté par
magnum
re : complexes 20-09-07 à 20:32

je pense que c'est un 2-t car si z=1-t alors , z+1 = 2-t

je trouve f(1-t)  = (t+1)/(2t-1)
est-ce bon ?

Posté par
raymond Correcteur
re : complexes 20-09-07 à 20:33

Bonsoir.

Je trouve que f(z) = 1, avec peut-être un cas particulier pour z = j ou z = j².

A plus RR.

Posté par
magnum
re : complexes 20-09-07 à 20:35

oui je l'ai refait je trouve aussi ça !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !